CAMARG
Asse 1 - Promuovere le capacità di innovazione dell’area per sviluppare una crescita intelligente e sostenibile.
Obiettivo specifico 1.1 - Aumentare l'attività transnazionale dei cluster e dei network innovativi dei settori chiave dell'area MED - Crescita verde
Capofila
Consorzio IB Innovation (I)
Partner
Bisy Srl (I); Confagricoltura Emilia-Romagna (I); Cluster Of Agro-Food Innovation In Granada (S); L’agence Régionale De Développement De Slavonie Et Baranja (Croazia); Association Pour Le Développement Créatif Slap (Croazia); Centre Régional d'innovation et de Transfert de Technologies Agroalimentaires (F); Chambre Régionale D'agriculture Provence Alpes Côte D’azur (F); Regione Emilia-Romagna (I); Coop De (F); Centre For Applied Life Sciences Healthy Food Chain Ltd. (Croazia); Association Entrepreneuriel Multisectoriel Innovative Pour Les Villes Intelligentes. Andalousie Smart City Cluster (S).
Obiettivo
Far incontrare la domanda e l’offerta per prodotti agroalimentari di qualità a chilometro zero nell’area MED e creare un marketplace per i cluster di eccellenze agro-alimentari atta a supportare i piccoli produttori, mirando anche a facilitarli nell’organizzazione di reti di distribuzione per la consegna dei loro prodotti ai consumatori su base giornaliera. Il marketplace così concepito sarà adattabile ai vari contesti, partendo da quelli regionali dell’area MED, e proporrà anche l’aggiornamento dei modelli di business e di governance dei cluster.
Attività previste:
- definizione di una metodologia comune per la demo sui quattro siti MED;
- customizzazione della piattaforma informatica per i quattro siti di demo ed esecuzione della quattro dimostrazioni nei quattro paesi MED coinvolti (Italia, Spagna, Croazia, Francia);
- valutazione delle demo;
- organizzazione del transferring e del training ai cluster locali.
Risultati attesi:
- Marketplace elettronico per l’agrofood disponibile in modalità Saa;
- Business e governance model per il Marketplace elettronico;
- Clustering enlarged programme per l’innovazione del settore dell’agrofood a chilometro zero.
Budget di progetto: € 2.001.146,24
Contributo FESR: € 1.700.974,96
Durata: 30 mesi (01/02/2017 - 31/07/2019)
Sito Web: in corso di pubblicazione
Pagina Facebook: @camargproject
Contatti: Chiara Lepori