LIFE+ Climate changE-R

La clessidra ambientale e il rapporto sulla sostenibilità delle carni in Italia

Climate ChangE-R e il Progetto Carni Sostenibili condividono lo studio della sostenibilità della filiera dei bovini da carne

Nuovi spunti di approfondimento sull'impatto ambientale circa le emissioni di CO2 derivanti dalla produzione delle carni arrivano in occasione dell'evento fieristico Cibus Tec 2014 a Parma durante il meeting Meat for Talk dove è stata presentata la Clessidra Ambientale, ovvero un modello che rappresenta il carbon footprint settimanale di chi si alimenta seguendo la dieta mediterranea secondo le linee guida CRA-NUT (fabbisogni nutrizionali standard).

Il modello è stato elaborato nell'ambito del Progetto Carni Sostenibili da un gruppo di operatori e ricercatori, sostenuti dalle tre principali associazioni di categoria dell'industria della carne Assocarni, Assica e Unitalia, per informare il consumatore sugli effetti a livello della salute, della nutrizione e dell'ambiente del consumo di carni.

Per maggiori informazioni visita il sito Carni sostenibili.

Azioni sul documento

ultima modifica 2014-11-12T19:04:00+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina