Agricoltura rExponsabile
Devi accettare i cookie di youtube per vedere questo contenuto.
Per favore abilitali oppure gestisci le tue preferenzeQualità e sostenibilità, tradizione e innovazione. Questo il biglietto da visita col quale il sistema agroalimentare si presenta all’Expo di Milano: se ne parla nella puntata di Vista da vicino di questa settimana. Il video spiega come la Regione intende proporsi all’Esposizione, quali valori e quali idee per nutrire la terra sono già rappresentati nel suo modello. Il programma è ricco, tante le buone pratiche che saranno visibili e illustrate a Milano. Tre i convegni internazionali, il World food research and innovation forum, piattaforma mondiale per la ricerca previsto per il 22 e 23 settembre; il Climate ChangE-R il 21 settembre con il quale si affronteranno le tecniche di coltivazione e allevamento che riducono le emissioni inquinanti in atmosfera sperimentate già da diverse aziende; il 18 settembre il convegno sulla cooperazione, modello sul quale si basa il successo del sistema agroalimentare emiliano-romagnolo. La Regione porterà a Milano le aziende eccellenti, i 41 prodotti tipici, le migliori pratiche di coltivazione e allevamento, tutto all’insegna di qualità e sostenibilità. Nel video un commento dell’assessore all’agricoltura Simona Caselli.