Alleanza per sviluppo agricoltura familiare, nord Albania

E' stato pubblicato il Disciplinare di produzione di formaggi ovicaprini di montagna a marchio "Shija e Veriut"

Attraverso i prodotti agro-alimentari vengono valorizzati un intero territorio montano e i saperi di comunità rurali del Nord Albania
“Morirò come ho vissuto, tra le capre sulle montagne”
(Edith Durham, Alta Albania,1909)


E’ stato pubblicato, grazie alla consulenza tecnica della Regione Emilia-Romagna, il disciplinare che raccoglie regole e standard di produzione da utilizzare per dimostrare la tipicità del formaggio bianco e del caciocavallo a marchio “Shija e Veriut”.
Ma per gli allevatori di Fushe Arrez, Puka e Vau Dejes il Disciplinare di produzione di formaggi ovicaprini di montagna è molto di più...
Rappresenta il tentativo di valorizzare, attraverso i prodotti agro-alimentari, un intero territorio montano e i saperi di comunità rurali, quelle del nord Albania, che soffrono di grande marginalità.

Per scaricare il Disciplinare 👉 https://bit.ly/disciplinare_ITA

Questa pubblicazione è stata cofinanziata da Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo e CEI nell’ambito del Progetto “Alleanza per lo Sviluppo e la Valorizzazione dell’Agricoltura Familiare nel Nord Albania”.

AICS Tirana Regione Emilia-Romagna, Agricoltura, caccia e pesca Fondacioni Partneritet për Zhvillim ALBANIA NEWS Osservatorio Balcani Caucaso Transeuropa AgroPuka Unimore - Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Shija e Veriut

Azioni sul documento

ultima modifica 2020-05-22T09:09:39+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina