E' stato pubblicato il Disciplinare di produzione di formaggi ovicaprini di montagna a marchio "Shija e Veriut"
(Edith Durham, Alta Albania,1909)
E’ stato pubblicato, grazie alla consulenza tecnica della Regione Emilia-Romagna, il disciplinare che raccoglie regole e standard di produzione da utilizzare per dimostrare la tipicità del formaggio bianco e del caciocavallo a marchio “Shija e Veriut”.
Ma per gli allevatori di Fushe Arrez, Puka e Vau Dejes il Disciplinare di produzione di formaggi ovicaprini di montagna è molto di più...
Rappresenta il tentativo di valorizzare, attraverso i prodotti agro-alimentari, un intero territorio montano e i saperi di comunità rurali, quelle del nord Albania, che soffrono di grande marginalità.
Per scaricare il Disciplinare 👉 https://bit.ly/disciplinare_ITA
Questa pubblicazione è stata cofinanziata da Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo e CEI nell’ambito del Progetto “Alleanza per lo Sviluppo e la Valorizzazione dell’Agricoltura Familiare nel Nord Albania”.
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