Tutte le notizie
Shija e Veriut – un sito web per un viaggio in Albania alla ricerca dei prodotti tipici
Ispirato all’esperienza di promozione territoriale della Regione Emilia-Romagna, l’obiettivo del marchio è la promozione di prodotti delle municipalità di Vau Dejës, Pukë e Fushë Arrëz nel nord dell’Albania
Albania del nord: se il formaggio di capra diventa DOP
Intervista di Davide Sighele, Osservatorio Balcani e Caucaso Transeuropa. Nel nord dell'Albania, sulle tracce dell'esperienza del parmigiano reggiano, un gruppo di ong italiane si è attivato per disciplinare la produzione del formaggio di capra locale. Un modo per valorizzare l'intero territorio e sostenere centinaia di famiglie. Traduzione disponibile solo in lingua albanese.
E' stato pubblicato il Disciplinare di produzione di formaggi ovicaprini di montagna a marchio "Shija e Veriut"
Attraverso i prodotti agro-alimentari vengono valorizzati un intero territorio montano e i saperi di comunità rurali del Nord Albania
Guida pratica all’allevamento ovicaprino in Albania
Non è un manuale di veterinaria o zootecnia, ma una raccolta di buone pratiche introdotte nel corso degli interventi sul campo
Il "Sapore del Nord": un marchio per promuovere i territori montani del Nord Albania
Lo scopo principale del marchio è valorizzare, promuovere e diffondere la produzione di formaggi ovi-caprini denominati “Djathe e Bardhe” e “Kackavalle”, ed i territori del Nord Albania da cui provengono.
Oltre 100 famiglie sono state aiutate dal Fondo per lo Sviluppo dell'Agricoltura familiare
Il Fondo per lo Sviluppo dell’Agricoltura Familiare: uno strumento per promuovere lo sviluppo delle aree rurali
Si è formata l'associazione Allevatori Puka – Fushë Arrëz
Ritessere rapporti nella montagna albanese: la sfida dell’Associazione Allevatori Puka – Fushë Arrëz